杭锦旗开展第三个“世界害虫日” 宣传活动
───
发布时间:2019-06-11 09:37     作者:武彩凤     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

6月6日为世界害虫日。为深入开展病媒防控科普宣传活动,消除疾病传播危害,传播科学理念,当天上午,杭锦旗爱卫办联合旗妇幼保健所、社区服务中心在锦华市场开展了以“社区健康与有害生物防制”为主题的世界害虫日宣传活动。

工作人员通过悬挂标语横幅,发放有害生物防治宣传折页、义诊等方式,向居民介绍世界害虫日的来历、及害虫对生产生活造成的危害。在活动中为广大居民群众发放病媒生物防制宣传手册50余份,宣传扑克、宣传袋、宣传折页各100余份,健康66条宣传单100余份。

来自杭锦旗妇幼保健所、社区的3名资深主治医师参加义诊,主要为周边居民免费提供测量血压、健康咨询诊断等服务,共为50多位居民进行了健康咨询。

通过此次活动,提高居民群众除害灭病、预防疾病的知识知晓率,为进一步创建杭锦旗国家卫生县城打下了良好基础。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司