鄂托克旗第二人民医院举办医疗纠纷、法律法规、消防知识讲座
───
发布时间:2019-07-11 10:20     作者:郝静     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

为了增强全院干部职工风险意识和危机意识,提升消防知识知晓度和自救能力,2019年7月8日,内蒙古自治区法学会专家到鄂托克旗第二人民医院为全院职工开展医疗纠纷、法律法规、消防知识讲座,全院职工积极参加。

讲座中,专家深刻阐述了医疗纠纷风险防范的重要性,详尽的阐释了如何防范和处理医疗纠纷,如何营造医患和谐的环境,并对医疗工作中常见医患纠纷和医患沟通技巧做了详细讲解。随后,专家运用PPT课件列举了近几年发生的多起重大火灾事故和视频,让大家深刻的认识到“防患于未然”的重要性,并为职工们讲解了各类灭火及逃生工具使用方法和灭火、疏散、逃生自救知识技能。

通过此次培训,提高了全院医务人员的医疗安全和医疗事故防范意识,加深了大家对相关法律法规的认识,强化了全院职工预防火灾的意识和发生火灾时的逃生能力。今后,医院将进一步加强医疗纠纷风险防范和消防安全工作,努力构建和谐医患关系,遏制消防安全潜在隐患,为广大人民群众提供一个和谐、安全的医疗环境。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司