加强医院党的建设 严格落实工作责任
───
发布时间:2019-07-11 10:16     作者:杨小丽     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年6月达拉特旗人民医院党委换届选举工作完成,同月完成4个支部选举工作,一批新的党务工作者走上了工作岗位,担负起加强基层党建工作的重要职责,为提升党务干部的党建工作水平,切实加强医院党建工作。2019年7月9日下午,在达拉特旗人民医院四楼会议室召开了支部选举后的第一次党务干部培训会,对各支部委员会全体委员进行了专题培训。此次会议由达拉特旗人民医院相关人员主持。

会上,达拉特旗人民医院相关人员首先祝贺大家在支部选举中得到了党员的信任和拥护,走上了党务工作者的岗位。她强调在加强公立医院党的建设的大背景下,医院基层党建工作应在大家的共同努力下有新气象、新作为、新担当。她向党务干部提出三点要求:一要认真履职尽责,加强支部规范化建设;二要心系群众,发挥好党建引领作用;三要作风过硬,发挥先锋模范作用。达拉特旗人民医院相关人员希望全体党务工作者积极投身支部党建工作中,致力于党建工作与业务工作深度融合,更好地带领党支部履行教育党员、管理党员、监督党员以及组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,使我院的支部党建工作再上一个新的台阶。

培训会上,党委委员党办相关人员详细讲解了党务工作应知应会的基本知识、党支部的定位、职责和任务、党员管理、支部档案整理等内容,就如何履行党务工作者自身职责,如何严格开展好“三会一课”、民主评议、谈心谈话、组织生活会等党的组织生活,如何履行党风廉政建设第一责任人职责以及对如何做好发展党员、收缴党费、述职述评等各项具体实务工作进行了详细的讲解,并与参会党务工作者进行交流,有针对性地指导党支部在之后的工作中找准方向,积极开展工作。

在此次会议上,党办还向各支部下发了《2019年党委工作要点》、《2019年医院干部学习培训工作计划》以及《2019年度医院岗位练兵计划》,对近期的工作进行安排。

通过本次专题学习,全体参会人员对新形势下党务工作的内涵有了新的认识。大家表示,要将学习内容融入到实际工作中,更好地将党建工作与医院中心工作相结合,不断强化理论学习,提高政治站位、守好阵地、管好队伍,推动医院更好更快发展,助力达拉特旗卫生健康事业再上新台阶。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司