康巴什区上半年就业创业工作亮点纷呈
───
发布时间:2019-07-31 16:04     作者:杨依娜     来源:康巴什区      【字体: 】 【打印】【关闭

康巴什区就业局始终坚持就业是最大的民生之本,高度重视就业创业工作,大力促进城乡失业人员、高校毕业生、转移农牧民等重点就业群体的就业创业工作,2019年上半年,康巴什区就业创业工作亮点纷呈。

多措并举,促进城乡劳动者就业创业。紧盯目标,稳步推进就业各项工作。截至目前,康巴什区实现城镇新增就业370人,下岗失业人员再就业59人,就业困难人员再就业15人,农村劳动力转移就业260人,农村劳动力技能培训57人,城镇登记失业率2.56%,全区失业率控制在了任务目标的4.5%内。加大技能培训,助力高质量就业。针对康巴什区失业人员、高校毕业生、转移农牧民等重点群体需求,康巴什区就业局组织开展多元化、多层次的培训。截至目前,共组织开展各类培训三期,有78人参加培训,其中52人培训合格并取得合格证书。培训结束后实现就业24人,成功创业17人,创业带动就业33人。落实政策,创业担保贷款促进就业创业。康巴什区就业局不断规范贷款操作流程,对有创业能力、创业要求、具备一定创业条件但缺乏创业资金的创业初期贫困劳动力,给予创业担保贷款贴息扶持,极大地调动了重点就业群体的创新创业热情。截至目前,为25户商户发放创业担保贷款共计250万元。

援企稳岗,支持职工能力提升。为更好地发挥失业保险预防失业、促进就业作用,激励用人单位承担稳定就业的社会责任,有效防范失业风险,康巴什区就业局积极开展失业保险援企稳岗“护航行动”,通过举办政策业务培训,企业走访,开展“失业保险惠企政策进民企”专项宣传活动等,将失业保险稳岗补贴和参保职工技能提升补贴落实到位。截至目前,康巴什区申报稳岗补贴企业共计20家,涉及补贴人数达691人,补贴金额达25万元。申领职工职业技能提升补贴职工共40人,累计发放补贴7.55万元。

优化服务,扎实开展各项公共就业和人才服务活动。康巴什区就业局借助“就业援助”“春风行动”“农牧民专场招聘会”“高校毕业生专场招聘会”等公共就业和人才服务专项活动,集中为劳动者和用人单位提供有针对性的公共就业和人才服务,积极为供需双方搭建平台,促进各类求职者及转移农牧民就地就近就业。

创新思路,加大就业创业政策宣传力度。康巴什区就业局以基层为平台强化宣传力度,借助区人社局微信公众平台、社区居民微信群等拓宽宣传渠道,实现就业信息、创业政策宣传工作常态化。截至目前,康巴什区就业局深入社区、校园、商业集中区域开展创业就业政策宣传6次,发放各类宣传资料2000余册,为更加充分就业和鼓励创业营造良好氛围。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司