急性心梗重获新生 患者感恩赠送锦旗——鄂托克旗第二人民医院医务人员奋力抢救急性心梗患者纪实
───
发布时间:2019-09-10 17:04     作者:睢凤清、郝静     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年9月4日,鄂托克旗第二人民医院急诊科、内科分别收到了患者张先生送来的锦旗,他将红彤彤的锦旗送到医务人员们的手中,向当晚参与救治的医务人员们表示感谢。

据悉,2019年8月25日晚,张先生正在与家人聚会,饮酒时突感胸前区剧烈疼痛。家人们立即将他送至鄂托克旗第二人民医院急诊科就诊。

当晚20:00到达医院急诊科,值班医生吴广通过问诊、观察、系列检查同步进行,诊断为急性心梗。急诊科的医务人员们分工明确,立即通知内科专家会诊,同时为患者安置心电监护、建立静脉通道。

20:20张先生突然意识丧失,心电图示患者出现室颤波,医务人员们立即进行心肺复苏,吴大夫给予除颤;

20:25患者意识恢复;

20:34患者再次意识丧失,进行第二次心肺复苏和除颤;

20:35患者意识恢复;

20:48患者生命体征已平稳,因病情十分危急,患者随时都有心脏骤停的可能,急诊科立即将患者转往上级医院进行下一步治疗。

“我到现在还记得医生护士们为了救我忙碌的身影,要是没有你们,就没有我的今天,太感谢咱们白衣天使了!”,张先生拿着锦旗激动地说。一面小小的锦旗诠释着医务人员们奋力抢救患者的初心,也表达了患者和家属对医务人员的信任与尊敬。今后,鄂托克旗第二人民医院将牢记使命,一如既往努力提升专业技术水平,为鄂托克旗广大人民群众生命健康保驾护航。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司