市卫生健康委到鄂托克旗第二人民医院开展医疗机构履行公共卫生职能考察评估工作
───
发布时间:2019-09-30 10:53     作者:郝静     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

为了加强医疗机构公共卫生工作的规范化管理,切实提升医疗机构公共卫生工作质量,2019年9月25日,鄂尔多斯市卫健委考察评估组一行6人到鄂托克旗第二人民医院开展医疗机构履行公共卫生职能情况考察评估。院领导班子、公共卫生科、感控科、医务科等相关科室负责人陪同检查。

检查中,考察评估组的专家们根据《鄂尔多斯市医疗机构履行公共卫生职能绩效考核表》,采用分组查阅资料、现场查看、抽查提问等方式,对公共卫生工作组织管理、传染病疫情报告、传染病诊疗管理、预防接种管理、慢性病防治管理、精神疾病防治管理等重要内容进行详细检查。专家们深入门诊部、临床、医技科室,与医务工作者们亲切交流,检查工作的同时将上级医疗机构先进的管理理念和工作方法进行传授,让公共卫生职能工作在二级公立医院规范化开展,为下一步工作指明了方向。

检查后,专家们肯定了医院公共卫生职能工作的亮点,希望医院根据考核指标和要求,继续扎实开展公共卫生职能各项工作。鄂托克旗第二人民医院将以此次检查为契机,以专家们的意见和建议为工作向导,促使公立医院履行公共卫生职能工作再上新台阶。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司