自治区卫生健康委调研计划生育“三项制度”及独生子女父母奖励费项目实施情况
───
发布时间:2019-08-26 16:42     作者:杨霞     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

8月22—8月23日,自治区卫生健康委就计划生育三项制度及独生子女父母奖励费项目实施情况对准格尔旗、东胜区进行了专题调研。调研组通过入户调查、查阅资料、召开座谈会、听取工作汇报等形式,对计划生育“三项制度”及独生子女父母奖励费项目实施情况绩效评价进行了详细地了解。

座谈会上,调研组听取了旗区及市里的工作汇报,与财政局、民政、住建委、人社局并对鄂尔多斯计划生育“三项制度”及独生子女父母奖励费项目实施情况调研进行了反馈。

调研组对鄂尔多斯市在落实奖励扶助工作中的一些好的做法和经验给予了充分肯定,并对下一步工作提出了指导意见。指出:要提高政治站位,高度重视计划生育“三项制度”奖励扶助工作,只能加强不能消弱。要完善计划生育奖励扶助制度,特殊人群重点抓,实施动态调整。要着力解决问题,发放扶助资金到位,积极做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作,要做到人员到位、资金到位。要树立大局意识,做好矛盾化解,健全应急体制机制建设,做好舆论引导工作,促进社会和谐稳定。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司