鄂前旗医养结合创新创业基地揭牌
───
发布时间:2019-05-08 10:35     作者:付佳敏 高亚云 李林潨     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

5月6日,鄂托克前旗医养结合创新创业基地揭牌仪式举行。市、旗有关部门负责人以及阿吉泰健康养生园全体工作人员参加。

创新是引领发展的第一动力,人才是推动发展的第一资源。近年来,鄂前旗全力推动大众创业、万众创新,在各行各业、各条战线掀起创新创业热潮,特别是在推进医养结合,加快老龄事业和产业发展上,鄂前旗在全市先行先试,与内蒙古国际蒙医医院心身医学中心合作,邀请一直心怀桑梓、情系家乡的蒙医心身互动疗法创始人、鄂尔多斯“天骄英才”纳贡毕力格老师,定期巡诊、举办讲座、培训医师,推进蒙医传统疗法和心身医学疗法有机结合,医疗服务与养老服务深度融合,走出了一条具有民族地区特色的医养结合新模式,阿吉泰健康养生园被评为自治区首批医养结合示范基地,先后吸引来自全国各地50多万人次来我旗短期养老、旅居休闲,实现了经济效益与社会效益双提升。

医养结合是增进民生福祉的重要保障,是落实健康中国战略的重要举措。鄂托克前旗委、政府将全力推动健康养老产业发展壮大,在人才政策、环境优化、载体搭建等方面提供更多的支持,加强医疗及其它产业配套建设,深化与内蒙古国际蒙医医院及纳贡老师的合作,着力把医养结合创新创业基地,打造成为自治区乃至全国康养领域技术创新、成果孵化、人才培养的高地。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司