杭锦旗“春风送暖”就业服务惠民生
───
发布时间:2019-05-30 15:08     作者:席嘉玥     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

为全面落实就业优先政策,促进经济持续健康发展和民生改善,助力民营企业发展,促进高校毕业生、农牧民工、退役军人、建档立卡贫困劳动力等重点群体实现稳定就业,杭锦旗5月7日至20日在全旗范围内组织开展“春风送暖”就业创业服务活动。

开展就业服务进企业活动。深入企业和工业园区联合开展用工指导服务,了解企业经营状况、政策落实、招聘难点等情况,听取企业对完善政策、强化服务的意见建议,特别是针对民营企业的特点,宣传相关法律政策,提供就失业登记、劳动合同签订、社会保险政策、工资支付、劳动争议处理和参加工会组织等咨询服务。组织惠企政策宣讲,提高企业对国家、自治区、市、旗支持民营经济发展、援助企业稳定就业岗位、提升岗位技能等政策的知晓度,推动政策落实。

开展就业服务进校园活动。结合职业生涯教育,深入旗内高中院校,通过开展集中宣讲、政策咨询等服务活动。对高校毕业生就业见习基地、中小非公有制企业储备高校毕业生单位进行调研督查,加强高校毕业生就业见习、中小非公有制企业储备高校毕业生政策宣传,引导企业通过就业见习和人才储备政策,培养提升高校毕业生就业能力,完善企业人才梯队建设,吸纳更多高校毕业生就业。

开展就业创业宣传活动。通过微信公众号、微博等渠道,集中发布企业招聘岗位信息,为企业和劳动者提供信息对接服务,让求职者足不出户就能了解岗位需要等就业信息。开展政策宣传、岗位信息进嘎查村和创业孵化园区等活动。进嘎查村,重点针对农村牧区建档立卡贫困劳动力,开展送岗位入村入户活动,将政策、服务、岗位、培训送到户、送到人。进创业孵化园,重点宣传创业扶持政策,开展创业培训、创业指导等服务,帮助创业者解决遇到的困难和问题。

开展企业用工需求调查活动。针对全旗国有企业、民营企业和工业园区等用人单位,开展就业岗位空缺情况调查,同时对广大求职者开展个人求职意向调查,全面深入细致掌握岗位需要情况,按专业、技能层次等进行分类调查统计,根据岗位需求有针对性开展职业技能培训、劳务对接和有组织劳务输出等就业服务活动。

截至目前,杭锦旗实现城镇新增就业307人,实现城镇失业人员再就业37人,就业困难人员再就业32人;实现农村牧区劳动力转移就业7099人;发布企业备案招工空缺岗位701个,吸纳杭锦旗籍劳动力实现就业171人。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司