杭锦旗着力抓好就业服务 促进民生
───
发布时间:2019-06-03 15:50     作者:欧雅晗     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

今年以来,杭锦旗结合产业转型升级扩大就业,鼓励扶持中小微企业创业带动就业;重视新兴产业对劳动力的吸纳作用,主动对接企业挖掘新的就业增长点,增加就业岗位数;大力开发公益性岗位,重点帮扶就业困难人员实现稳定就业;开展就业技能培训,切实增强农牧民工的就业能力和创业能力,实现更高质量就业;以“人人都是就业发展的软环境,事事关乎就业发展的大问题”为就业服务新观念,持续落实完善城乡就业优惠政策,创造积极的就业创业环境,为更好地推动经济社会发展提供坚实保障。

截至2019年5月初,杭锦旗实现城镇新增就业413人,城镇登记失业率控制在3%以内。足额发放社保补贴资金87.88万元,惠及7个苏木镇(管委会)就业困难人员177人。开发就业扶贫公益性岗位50个,建档立卡贫困劳动力人均年增收10560元。失业保险参保人数达到7702人,征缴失业保险金107.53万元,为71名失业人员发放失业保险金11.07万元。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司