杭锦旗就业优惠政策激发企业活力
───
发布时间:2019-06-26 15:52     作者:席嘉玥     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

杭锦旗全面落实“项目落地攻坚年”活动的决策部署,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,切实减轻企业负担,助力企业发展,稳定就业岗位。

深入实施援企稳岗“护航行动”。对杭锦旗不裁员或少裁员的参保企业返还其上年度实际缴纳失业保险费50%的基础上,对其中的去产能企业,返还标准按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的80%给予补贴。补贴资金主要用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训和技能提升培训等支出。

执行阶段性降低失业保险费率。自2019年5月1日起,杭锦旗继续执行阶段性降低失业保险费率优惠政策,延长《内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 财政厅 地方税务局关于阶段性降低失业保险费率的通知》(内人社发〔2017〕25号)的执行期限至2020年4月30日。在此期间,杭锦旗失业保险总费率1%,其中用人单位和职工个人仍分别执行0.5%。

全面组织开展开展“展翅行动”。自2019年1月1日至2020年12月31日,杭锦旗将技术技能提升补贴申领条件由企业在职职工参加失业保险3年以上放宽至参保1年以上,企业参保职工取得初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书的,可申请技术技能提升补贴,所需资金由失业保险基金列支。

足额兑付失业保险待遇。杭锦旗充分发挥失业保险防失业促就业保生活的作用,确保失业人员按时足额享受失业保险金、基本医疗保险费等各项待遇。其中失业人员1-12个月失业保险金标准按地区最低工资的90%发放,第13-24个月失业保险金标准按地区最低工资的80%发放。

截至6月底,杭锦旗完成失业保险参保人数7702人,发放失业保险金21.6万元,惠及失业人员108人,发放技能提升补贴3.3万元,惠及企业在职职工20人。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司