乌审旗:不断完善养老服务体系 强化老年人民生保障和服务供给
───
发布时间:2019-06-05 14:49     作者:许二飞 方晓霞     来源:乌审旗      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年,乌审旗结合地方实际,加大资金投入力度,着力构建规模适度、布局合理、管理规范、运营高效、服务专业,覆盖城乡的养老体系,不断强化老年人民生保障和服务供给。

一是积极推进养老机构服务质量建设提升行动,建立养老服务操作地方标准,全面提升养老机构标准化、专业化建设水平。二是继续支持农村牧区互助养老幸福院建设,年内规划新建互助养老幸福院2所;全面落实农村牧区留守老年人巡访制度,确保巡访覆盖面达到30%以上。三是着力补齐社区和居家养老服务短板,加快建设城乡社区居家养老服务设施,改扩建2所社区日间照料中心,为辖区老年人提供膳食供应、个人照顾、休闲娱乐等日间托养服务。四是推进公办养老机构公建民营改革步伐,通过公开招标方式,将图克敬老院经营权承包给乌审旗新康医院,通过“医养结合”模式进行运营。五是提升特困人员供养服务机构托底保障能力,将农村牧区低保、低收入家庭和建档立卡贫困家庭中的老年人纳入保障范围,提供低偿或无偿的集中托养服务。六是加大医养融合发展力度。通过摸底调研,规划总投资5400万元,在东部乌审召镇、西部无定河镇各建设一座建筑面积15000平方米,设置床位300张的医养结合型养老机构,目前正在进行项目可行性研究。七是推动12349便民为老服务平台、互联网、大数据等信息技术与居家养老服务业深度融合,开展健康管理、紧急救援、精神慰藉等服务,提供民政、卫生健康等政策法规咨询,计划开通高龄、残疾人等服务对象人脸识别生存认证功能。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司