图克镇多措并举为城乡居民养老保险生存认证保驾护航
───
发布时间:2019-07-05 11:50     作者:连志政     来源:乌审旗      【字体: 】 【打印】【关闭

图克镇自城乡居民养老保险生存认证工作开展以来,在镇领导的带领下、全体包社干部和村干部的共同努力下,多措并举齐发力,截止六月底2019年度城乡居民养老保险生存认证工作已圆满完成。此次认证工作正常发放待遇2115人,去世26人,无停发工资人员。

加大宣传力度,提高认知程度。利用镇微信官方公众号、包社干部微信群、电话等多种形式对城乡居民养老保险政策、生存认证工作的惠民性进行广泛宣传,确保农牧民对政策的充分了解,积极参与到生存认证工作中来;明确各村认证时间、地点及认证过程中所需准备的相关证件,确保认证工作一次到位。

创新服务方式,提升服务水平。此次生存认证工作以村为单位,采取定时定点“集中认证”、上门办理的“流动认证”、手机APP认证、照片认证等多种方式开展工作。对行动方便,交通便利的村民,充分运用物资交流等农牧民集聚的时间,通过提前通知认证时间、地点进行定时定点集中认证,人数较多的村则多次入村,为农牧民提供便利,此次认证工作共入村进行集中认证15次;同时,针对长期卧病在床、高龄、残疾等特殊人群主动上门认证,将服务做到到户到心,确保及时认证;继续推行手机APP认证力度,通过热情耐心地手把手教,让农牧民足不出户完成认证;对于长期居住在外地无法及时回乡认证的农牧民,以图片认证的方式进行认证,避免了在外人员的舟车劳动和额外支出。

严把认证关,确保认证信息的完善。在认真工作的开展中,图克镇工作人员严格遵守认证相关制度要求,对于领取待遇人员在认证中必须出示认证相关证件,确保认证人员与系统信息相符,杜绝认证失误;及时更新认证基础信息等的变更和录入,处理转出和去世人员等冗余信息,保证认证系统信息与农保系统信息匹配相符。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司