抓仲裁调纠纷,保权益促和谐
───
发布时间:2019-08-06 09:55     作者:万慧     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

今年以来,乌审旗人社局着力强化劳动仲裁工作,“抓仲裁调纠纷,保权益促和谐”取得了较好成效。不断优化办案工作机制,依法及时公正处理各类争议案件,切实维护当事人的合法权益,坚持“调解为主、调裁结合”的方针,充分发挥仲裁高效、便捷、灵活的优势作用,努力提高劳动人事争议处理整体效能,构建和谐稳定的劳动关系。

截至2019年7月底,共受理劳动人事争议案件98件,不予受理3件,涉案金额448.9万元;审结案件数92件(其中裁决结案47件,调解结案18件,撤诉结案27件、未结案6件)。下一步将重点根据私营企业劳动人事争议案件、基本权益类诉求类案件呈增多趋势等案件发生的特点,进一步完善基层调解组织建设,发挥劳动仲裁的调解功能,前移化解矛盾的关口,延伸法律服务,强化法制宣传和教育,扎实推进劳动仲裁各项工作,切实维护劳动者合法权益。

(乌审旗人社局 )

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司