鄂旗环卫局:完善基础设施 打造宜居城市
───
发布时间:2019-09-09 10:50     作者:王婷     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

小厕所大民生,为完善旗区内厕所、垃圾处理等基础设施建设,切实解决群众日益增长的生活需求,进一步改善我旗人居环境,鄂旗环卫局一直响应国家号召,持续推进“厕所革命”,将打造宜居城市作为奋斗的目标。

查漏补缺、完善内容。从2006年开始,旗环卫局在领导班子反复调研、周密规划下,在镇区内陆续建立了一批中高档公共卫生间,现已投入使用。并按照标准配备了无障碍通道、第三卫生间和管理室,第三卫生间内配有无障碍扶手、儿童大小便器、婴幼儿护理台等人性化设施,方便了无障碍人士、老人和婴幼儿人群的使用。

破旧立新、长远规划。镇区内许多水厕年代久远,设施陈旧,已经跟不上时代需要、社会需求。为改变这种现状,旗环卫局计划到2020年,对镇区内老旧公共卫生间进行升级改造,改变卫生间陈旧面貌,更新、更换使用设备以及完善室内设施。据统计,2018年已完成新建16座,2019年正在建设22座,2020年计划建设10座,目前,各阶段已平稳推进。

紧跟时代、需求为先。为满足各苏木镇垃圾处理的需求,旗环卫局引进生活垃圾闪蒸矿化处理器,设备通过加热降解的方式,使垃圾可降解率高达95%,且操作简单,环境污染小,基本实现了分散生活垃圾就地集中处理的目标。同时,同步在苏木镇人口稠密区建立公共卫生间,进一步改善当地卫生条件,缓解居民需求。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司