准格尔旗桲牛川断面水质不能稳定达标问题整改到位
───
发布时间:2019-05-10 16:46     作者:庄伟     来源:准格尔旗      【字体: 】 【打印】【关闭

准格尔旗严格按照《鄂尔多斯市污染防治攻坚工作领导小组办公室关于印发鄂尔多斯市贯彻落实内蒙古自治区生态环境保护大检查反馈意见整改任务验收工作方案的通知》(鄂污防办发〔2018〕13号)要求,认真组织开展桲牛川流域(准格尔旗段)环境综合整治工作,扎实推进整改任务落实。一是2016年完成了对3家煤矿企业外排矿井水、生活污水的治理工程,桲牛川流域3家废水排放企业都建设了废水处理设施,生产生活废水经处理后全部回用。二是2017年在流域内的纳日松镇勿图沟门村建设完成了一期500吨/日污水处理厂土建工程,该污水处理采用改良的A2/O处理工艺,经两级处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准,项目总投资为584.4万元;准格尔召镇黄天棉图村建设完成了一期1000吨/日污水处理厂土建工程,处理后的中水为一级A标准,配套建设污水收集管网2.4公里,项目总投资为1124.4万元;三是结合农村环境综合整治工作,为桲牛川流域的8个行政建制村投入30个5m?的玻璃钢化粪池,有效解决了居住相对集中的农户产生的生活污水乱倾倒现象,待玻璃钢化粪池污水收集满后,拉运至该乡镇污水处理厂进行处理,有效减少了散户居民生活污水排入流域。

目前,我旗已对“桲 牛川断面水质不能稳定达标”问题整改到位,经4月份监测,测得高锰酸盐指数为1.3mg/L,化学需氧量为11mg/L,氨氮为0.493mg/L,总磷为0.32mg/L,均符合中华人民共和国国家标准地表水质量标准GB3838-2002(Ⅲ类)标准。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司