鄂尔多斯市水利局对我市水库、淤地坝开展安全度汛检查工作
───
发布时间:2019-06-19 16:53     作者:毛振华     来源:鄂尔多斯市水利局      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年5月28日至6月6日,鄂尔多斯市水利局成立两个检查组,分别由斯仁闹日布副局长、赵军副调研员带队,赴全市9个旗(区)对水库、淤地坝安全度汛工作开展汛前检查。

检查组采取随机抽查的方式开展检查,检查内容包括:“三个责任人”落实、公示、标志牌设立情况,挡水建筑物、泄洪建筑物、放水建筑物的运行情况,防汛预案、调度运用方案、应急演练、应急物资的落实情况;除险加固情况,预警预报设施使用情况和大坝安全鉴定情况等。

检查组在每个检查现场均拨打了有关责任人的联系电话,对其职责进行了核实。检查组对发现的问题与水库及淤地坝管理单位及时进行了沟通,同时下达整改通知书,要求限期整改。

通过本次检查情况来看,我市各旗(区)水库及淤地坝的汛前准备工作较为充分,为保障我市水库及淤地坝的安全度汛打下坚实基础。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司