水利部第三方评估组对我市河湖长制推行情况开展评估核查
───
发布时间:2019-06-19 16:54     作者:陈艳艳     来源:鄂尔多斯市水利局      【字体: 】 【打印】【关闭

6月4日-6日,水利部和生态环境部联合组织的全面推行河长制湖长制河海大学第三方评估组,对自治区河湖长制推行情况开展评估核查,我市作为随机抽取的6个盟市之一接受了评估组现场核查。内蒙古自治区水利厅河湖处处长李彬陪同评估核查。

6月4日,市河长办组织召开了河湖长制工作总结评估座谈会,市生态环境局、农牧业局和水利局相关负责同志参加会议。会上,评估组郝树荣教授介绍了此次评估核查的背景及目的,市河长办副主任邱伟汇报了全市河湖长制工作情况。

河湖长制评估组一行严格按照《全面推行河长制湖长制总结评估核查技术大纲》要求,对照河湖长制工作的5个方面17项指标,全面细致地查阅了相关佐证资料。同时,利用两天时间对随机抽取的康巴什区和杭锦旗进行实地检查评估,详细查看了窟野河市旗两级河长公示牌及黄河杭锦旗段、大道图淖、张吉淖、陶赖沟、毛不浪沟河湖长公示牌,了解了河湖保护管理情况,并随机抽取当地群众开展了现场问卷调查。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司