自治区水利厅副厅长赵忠武指导我市黄河洪水防御工作
───
发布时间:2019-07-11 11:01     作者:杨敏     来源:鄂尔多斯市水利局      【字体: 】 【打印】【关闭

7月8日,自治区水利厅副厅长赵忠武一行来我市指导黄河洪水防御工作。近日受黄河上游持续降雨影响,黄河出现高水位、大流量运行,龙羊峡、刘家峡水库调蓄后,根据自治区水文总局预测,7月8日,我区黄河入境水量将超过3000立方米每秒,黄河防汛形势严峻。为了实地了解黄河汛情、堤防受损情况,做好防汛工作,先后实地查看了杭锦旗沿黄生态环境保护与综合治理项目、道图险工,达拉特旗昭君镇四村控导抢护情况,王家圐圙堤防等。赵忠武副厅长每到一处,均在图上查看了险工在黄河上的具体位置,关切询问抢险投入的物资和机械数量,施工人员的安全问题,人员工资兑付问题。

在查看杭锦旗沿黄生态环境保护与综合治理项目时,赵厅长要求尽最大努力做好库布其沙漠生态补水和杭锦淖尔蓄滞洪区分洪工作,减轻下游防洪压力。截至目前,库布其沙漠水生态补水分洪从6月28日开始到7月9日,已累计分洪2753.13万立方米。

赵忠武强调,要严格落实防汛责任制,切实把责任落实到指挥调度、巡堤查险、抢险救灾等各环节,做到分工细致、任务明确、责任到人,确保所有工作都有人抓、有人管。要抓住关键、突出重点,突出抓好黄河、孔兑、水库、淤地坝等重点区域、重点部位的防汛工作,加大隐患排查治理力度,加快对薄弱段落进行应急加固抢护,确保不发生险情。要强化预测预报预警工作,密切监测雨情、水情和汛情变化,做好分析研判,有序有效应对可能出现的各种情况。要完善应急预案,做好物资储备,加强应急值守,全面提升防汛应急能力。

市水利局及旗区相关负责人陪同。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司