杭锦旗巴拉贡镇五措并举做好防汛工作
───
发布时间:2019-08-12 11:56     作者:刘志国     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

杭锦旗巴拉贡镇结合该镇实际情况,安排部署防汛工作,确保安全度汛。

设立防洪防汛指挥部。确立了以政府镇长为防洪防汛总指挥,人大主席和主管农牧的副镇长为副总指挥,包村领导、镇二级单位所(站)长、各嘎查村支书、村为成员的防洪防汛领导小组。

制定印发了《杭锦旗巴拉贡镇2019年度防洪防汛工作预案》。加强领导,健全防洪防汛抢险机构明确责任,并在各嘎查村设立安全点,以保障洪水来临时,可以使群众尽快、就近转移,确保群众安全度汛。

制定2019年防洪防汛值班表。在汛期到来之前,全体工作人员必须保证24小时联络畅通,值班人员要及时主动了解该镇实时雨情、水情、工情、灾情和防洪防汛抗灾情况,保证同上级防洪防汛部门、旗防洪防汛指挥部的联系和对各单位、各嘎查村、向阳社区的指挥,严格实行领导带班、干部值班制度,24小时坚守岗位,确保随时传达汛情。

加强防洪防汛队伍建设。落实好防洪防汛抢险物资和车辆,组织好抗洪抢险队伍和抗洪抢险车辆。镇民兵组织作为全镇的机动抢险队是抗洪抢险的主力,抢险队人数不得少于50人。并与土产门市签订防洪防汛物资储备协议,确保编织袋、铁锹、雨衣、雨鞋等应急物资充足。

做好防洪防汛知识宣传教育。向各嘎查村、向阳社区发放防汛宣传单,高度重视,切实抓好“群策群防”工作,加强宣传,普及防御洪水灾害知识,提高防洪意识,增强群众自我防护能力。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司