中国林科院到市造林总场万太兴分场开展科学试验
───
发布时间:2019-04-30 15:22     作者:任志远     来源:鄂尔多斯市林业和草原局      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,中国林科院荒漠化研究所的工作人员到万太兴分场选取样地,开展基于低覆盖度理论的防沙治沙新材料新装备的科学研究和试验工作。

该试验项目确定在分场西井滩作业区北侧中部的半流动沙丘地段上,并在其附近采集风速、温度等数据。据了解,该项目以特制的布质容器沙障为研究对象,通过仪器测量已设置沙障和未设置沙障地段的风速,观测风蚀积沙效果,达到削弱地表风沙流的目的,为在干旱半干旱地区营造低覆盖度防护林获取数据库。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司