环保公众开放日 寻访变“废”为宝的秘密
───
发布时间:2019-05-05 10:05     作者:杜文霞     来源:达拉特旗      【字体: 】 【打印】【关闭

4月29日下午,鄂尔多斯市生态环境局、鄂尔多斯市生态环境局达拉特旗分局共同组织开展“美丽中国 我是行动者”环保公众开放日活动,组织达旗响沙湾小学的师生共60余人走进内蒙古新创资源再生有限公司(格林美)园区,寻访变“废”为宝的秘密。

活动中,工作人员组织师生们先后参观了公司展览厅、工艺流程沙盘,观看垃圾分类、处理视频短片,并详细讲解电子废弃物资源化利用的全过程。使老师和学生们对垃圾分类、垃圾处理、电子废弃物再利用有了较为直观的认识,也更加立体地了解了格林美集团“资源有限、循环无限”的产业理念。

最后,在工作人员的带领下,师生们走近了生产第一线,同学们第一次面对如此规模的运行系统,纷纷表示不可思议,同时,工作人员对生产操作流程进行详细讲解,并一一解答师生们提出的疑问。工作人员还向大家发出呼吁,一要减少生活垃圾的产生;二要学会进行垃圾分类,大家纷纷表示赞同。

通过此次公众开放日活动,使学生近距离参与环保工作,提高了同学们学习环保知识的兴趣,增强了同学们保护生态环境的意识,有助于营造学生理解环保、支持环保、参与环保良好氛围,从而推动形成崇尚生态文明,共建美丽城市的良好风尚。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司