达拉特经济开发区——绿色发展环保先行
───
发布时间:2019-05-15 09:56     作者:杨君梅     来源:达拉特旗      【字体: 】 【打印】【关闭

今年以来,达拉特经济开发区始终坚持环保优先、绿色发展理念,加快发展绿色循环经济,构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构和生产方式。不仅优化了园区发展环境,还提升了对外形象。

一是推动固体废弃物资源化利用及产业化发展,利用煤化工企业产生的炉膛渣、粉煤灰及当地的风积沙、黄河泥为原料等制作地砖、外墙砖、环保砖,并实现产业化、规模化发展。二是实行能源梯级利用,根据企业能级需求构成梯级利用关系,高能级热源经上一级企业使用后降为低能级热源,供给需求低的企业使用。亿利洁能股份有限公司、内蒙古鑫旺再生资源有限公司、内蒙古荣信化工有限公司等企业实现余热转供,内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司利用化工驰放气生产陶瓷产品。三是规划建设循环经济产业园,引进工业固废综合利用项目,将“三废”减量化、无害化、资源化处置,实现资源再循环、再利用,引进圣龙大地低汞触媒及废汞回收利用、新创废旧家电回收利用、航兴宏达废酸废碱回收利用、苏德环保杂盐资源化综合利用、共同低碳碳回收利用等项目。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司