稳步推进河湖“清四乱”专项行动
───
发布时间:2019-06-04 10:24     作者:王强     来源:鄂尔多斯市水利局      【字体: 】 【打印】【关闭

一是领导重视,高位推动。市总河湖长1号令连续2年对河湖“清四乱”专项行动进行安排部署;市河长办印发了《鄂尔多斯市河湖“清四乱”专项行动实施方案》,将专项行动具体要求和任务逐一细化分解到各旗区、各有关单位;加大对河湖“清四乱”工作的考核力度,将河湖长制工作纳入全市“五位一体”考核内容。

二是健全机制,联动发力。成立由水利、生态环境、自然资源、公安、农牧、林业和草原、能源、交通运输等部门组成的市级联合执法领导小组,印发了鄂尔多斯市河湖联合执法工作方案,合力推进河湖“清四乱”专项行动扎实有效开展。建立检察机关同河长办协作机制,初步构建了“政府主导、部门联动、司法参与”的联动工作架构。

三是综合治理,靶向施策。各旗区对照河湖“清四乱”和自治区“一问题两单制”要求,全面细致摸底调查,逐一建档立卡,制定整改方案,目前全市677个“四乱”问题,已整治销号608个,整治率达90%。四是强化督导,扎实整改。加大督导工作力度,对督查发现的问题以一旗一单的方式通报各旗区,限期整改,并不定期对“四乱”问题整治推进情况进行现场督导督办;建立日报制度,启动问责机制,进一步督促旗区及相关部门按时完成整改任务。五是加强宣传,营造氛围。通过发放宣传单和告知书、悬挂条幅及在电视、报纸、网络等媒体开展专题报道的方式,形成全社会关注、支持河湖“清四乱”专项整治行动的良好氛围。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司