市应急管理局到蒙西园区开展煤气安全专项检查
───
发布时间:2019-05-06 16:26     作者:刘蛟龙     来源:鄂尔多斯市应急管理局      【字体: 】 【打印】【关闭
  为进一步加强涉煤气工贸企业的安全生产工作,有效防范企业煤气环节事故发生。近日,鄂尔多斯市应急管理局聘请行业专家,对蒙西园区内涉及煤气生产、储存、使用的企业进行煤气安全专项检查。旗应急管理局及园区安监局相关人员陪同检查。

  此次检查,重点对企业煤气管道的锈蚀防腐、管道壁厚的定期检测、水封的正常使用、操作平台是否符合规范、管道阀门是否有效切断等情况,进行了细致的排查,并现场下达责令整改指令书,要求企业严格按照五定方案在规定期限内整改完成。

  在与企业交流意见时,检查组要求企业,要深刻吸取近期事故教训,加大自查自纠力度,积极开展煤气专项应急演练,认真组织煤气防护、救援相关知识教育培训,着力提升煤气作业人员安全意识及应急处置能力,确保企业煤气区域安全运行稳定。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司