市文化和旅游局参加全市“安全生产月”启动仪式 组织开展安全生产知识宣传活动
───
发布时间:2019-06-03 10:23     作者:曹俊凯     来源:鄂尔多斯市文化和旅游局      【字体: 】 【打印】【关闭

6月1日上午,鄂尔多斯市2019年“安全生产月”活动启动仪式在康巴什区举行,拉开了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”系列活动序幕。市文化和旅游局积极参加“安全生产月”启动仪式,组织专业文艺院团开展文艺演出活动,并与市安委会相关成员部门一同开展了法律法规和安全生产知识宣传活动。

宣传活动中,市文化和旅游局从本部门职能出发,与现场群众进行了“面对面、零距离、互动式”的现场咨询服务,向市民和游客耐心讲解了文化、旅游、文物、新闻出版、版权及广播影视领域相关法律法规,继续扩大12318举报电话的社会知晓率,积极宣传旅游交通安全、饮食安全、住宿安全、游览观光安全、购物安全等常识,增强了群众的安全意识和维权意识。活动现场摆放了宣传展板,发放宣传资料1000余份,并特意定制了印有宣传标语的手提袋、纸巾盒、鼠标垫、中性笔、便签本等宣传品,受到群众广泛欢迎。

本次宣传活动较好地向市民普及了文化旅游市场相关法律法规和安全生产知识,提高了市民的安全生产意识,营造了“安全第一,预防为主”的良好氛围。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司