鄂托克前旗市场监督管理局“安全生产月”专项整治工作全面启动
───
发布时间:2019-06-03 17:19     作者:杨冬霞     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。鄂托克前旗市场监督管理局按照上级关于“安全生产月”的各项安排部署,结合当前“扫黑除恶”专项斗争、非洲猪瘟防控等工作,积极组织召开安全生产月专项整治工作动员部署会议,制定印发了工作方案,在辖区内全面开展“安全生产月”专项整治工作。

一是围绕主题,明确任务。召开安全月专题会议,组织学习了习近平总书记安全生产重要论述等内容,传达了上级关于加强安全生产工作的安排部署,并围绕安全生产月活动主题,全面安排部署了安全生产月活动有关事项。

二是强化宣传,营造氛围。参加多部门联合集中开展的专题宣传活动,活动通过悬挂标语、摆设展板、设立咨询台、发放宣传单等方式,广泛开展群众性安全宣传教育活动,做好安全生产宣传咨询日活动,加强食品药品、特种设备、产品质量等安全宣传,积极营造“安全人人有责、安全从我做起”的良好社会安全氛围。

三是加大力度,强化监管。为确保安全生产月活动开展扎实有效,部署了专项检查内容和重点,重拳出击整治市场安全,开展了食品安全、特种设备、药品安全、医疗器械安全、化妆品安全等各项执法检查,确保安全监管全覆盖、无盲区。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司