市安委办认真组织开展2019年“安全生产月”活动
───
发布时间:2019-06-04 09:52     作者:李美云     来源:鄂尔多斯市应急管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

为了深入宣传贯彻党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府及市委、市人民政府关于安全生产的一系列重大决策部署,认真组织开展好2019年“安全生产月”活动,全面提高全民安全素质,推动企业安全生产主体责任落实,确保全市安全生产形势持续稳定,市安委办提前筹划,认真研究制定了《2019年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》,全面、详细安排部署了各旗区、各单位、各行业部门2019年“安全生产月”活动任务。

今年是全国第18个“安全生产月”活动,我市将紧紧围“防风险、除隐患、遏事故”主题,扎实开展以下各项活动的:一是由各级安委会牵头、安委会成员单位参与配合的活动,包括“安全生产月”启动仪式、主题宣讲活动、“6·16”宣传咨询日活动、宣传教育“七进”活动、事故警示专题教育或、“危险化学品安全发展论坛”活动、安全生产应急救援演练活动等。二是由各行业部门组织的其它特色活动,包括“安康杯”竞赛、青年安全生产示范岗创建以及各部门在各自宣传阵地组织的宣传活动,如“平安校园”“道路运输平安年”等。三是“安全生产万里行”活动,具体活动包括:开展问题整改“回头看”万里行、先进典型宣传万里行、“网上安全生产”万里行。其他安委会成员单位也将严格按照职责职能,积极组织开展独具特色的“安全生产月”宣传活动。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司