鄂尔多斯市安委办在康巴什区隆重举行 2019年第18个全国“安全生产月”活动启动仪式
───
发布时间:2019-06-04 10:07     作者:李美云     来源:鄂尔多斯市应急管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

6月1日上午,鄂尔多斯市2019年全国“安全生产月”活动启动仪式在康巴什区婚礼文化园隆重举行,从而拉开了“防风险、除隐患、遏事故”为主题的全国“安全生产月”系列活动的序幕。

今年6月是第18个全国“安全生产月”。今年安全生产月活动期间,市安委会、各旗区、各部门将紧扣国家、自治区及市委、市人民政府关于安全生产的一系列重大决策部署,认真组织开展危险化学安全发展论坛活动、安全生产“七进”宣传教育、安全生产主题宣讲活动、事故警示专题教育活动、安全生产应急救援演练等活动。“安全生产万里行”活动也将同步启动,活动期间,我市各级各单位将深入基层单位和重点企业,树立培养先进典型,推广安全生产工作好的经验做法,有实效地进行宣传报道。

启动仪式上,市安委办相关领导发表动员讲话,强调指出,在市委和市人民政府的正确领导下,在各部门、各生产经营单位和全体职工群众的不懈努力下,全市的安全生产形势总体稳定,人民的生命财产得到极大的维护。但是,安全生产工作永远在路上,让我们携起手来,齐抓共管,进一步加大工作力度,突出检查重点,深入细致排查治理安全隐患,扎实开展好各项工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。

随后,市人民政府、市应急管理局以及康巴什区人民政府有关领导和市直部门、重点企业代表共同按下启动球,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动正式启动。

活动最后,企业代表进行了安全生产倡议,以实际行动表明呼吁全社会和生产建设单位全员参与安全生产,切实增强全民安全生产意识。启动仪式后,现场还开展了文艺演出、安全生产体验活动、心肺复苏等应急演练活动,同时,设立咨询台、展板展览、安全生产猜灯谜等活动。

据统计,在活动中共计摆放宣传展板120余块、设立咨询台36处、发放宣传资料2万余份,参与受众人员达1000余人。

启动仪式活动由鄂尔多斯市安全生产委员会办公室、康巴什区委及区政府主办,鄂尔多斯市总工会、共青团鄂尔多斯市委员会和康巴什区安全生产委员会办公室承办,市人民政府、市应急管理局以及康巴什区人民政府有关领导和市直部门、重点企业及康巴什区有关部门、广大市民参加了启动仪式。

09f7ec01a4dbe04c3062fd3f05b8c4f.jpg

eb81da559e506f7126cc5e49e910141.jpg

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司