鄂尔多斯市应急管理局举办安全生产宣传 “进企业”暨化工企业公众开放日活动
───
发布时间:2019-06-17 16:09     作者:侯磊     来源:鄂尔多斯市应急管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

6月10日,鄂尔多斯市应急管理局联合伊旗应急管理局、圣圆煤化工基地安监局在内蒙古汇能煤化工有限公司举办安全生产宣传进企业暨化工企业公众开放日活动。这是我市“安全生产万里行”活动的第一站。“安全生产万里行”是我市围绕全国第18个“安全生产月”以“防风险、除隐患、遏事故”为主题开展的重要活动,活动内容包括警示教育、“安全生产大讲堂”“安全知识大篷车”宣传、化工企业公众开放日、企业负责人谈安全等活动。

警示教育活动中,企业全体职工集中观看了危化品事故警示教育片,并进行深刻反思和讨论,吸取教训,提高安全意识、增强安全本领、筑牢安全防线。内蒙古汇能煤化工有限公司安全环保部消防队副队长王利强表示,通过观看警示教育片,让我认识到了安全生产的重要性,尤其是大型化工企业,安全更加重要,在我们的日常生活和工作中,一定要把安全放在第一位,安全就是重中之重。

“安全生产大讲堂”活动邀请到业内资深专家学者,结合工作实际,讲解了国家、自治区和全市安全生产的政策方针、安全生产法律法规以及知识技能,为众多企业职工答疑解惑。内蒙古汇能煤化工有限公司机电仪车间安全管理员吴文鹏说:“通过专家的讲解,我们学习到了很多,作为企业基层的一名安全管理人员,在日常的工作中,一定要加强安全培训教育,通过多种形式的教育活动,把安全工作进一步抓好,进一步加强。安全工作人人有责,每一名基层安全管理人员,都应该时刻警惕,牢记安全就是第一位的原则,共同做好安全管理工作。”

开展企业负责人谈安全活动。由市、旗应急管理局有关领导和企业人员共10多人进行安全发展研讨会。研讨会中,大家畅所欲言,就鄂尔多斯市化工企业如何更好、更加安全地发展各抒己见,提出许多具有建设性意义的意见建议,对推动我市化工企业高质量发展具有很好的指导意义,进一步夯实了安全生产“红线”意识。

本次活动共计参与人数达300余人,发放宣传资料1000余份,及时让公众了解到安全生产知识,有力的推动我市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动向纵深发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司