鄂托克旗住建局“四个突出”严把建设领域安全生产关
───
发布时间:2019-06-19 15:52     作者:郝晓燕     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

今年以来,住建局以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步强化红线意识和底线思维,勇于担当,主动作为,精准发力,全面抓好建设领域安全生产工作。

一是突出抓好安全生产宣传工作。深入建筑工地、物业服务企业、供热企业、燃气企业向企业一线生产操作人员宣传推广《新安全生产法》以及各项安全生产法律法规及现场安全生产操作规程,同时要求各企业自觉开展企业内部安全生产教育工作。

二是突出抓好建筑施工安全专项治理。5月份,由住建局安全生产工作分管领导带队,对我旗在建建筑工地项目和市政工程进行安全质量大检查,共检查项目5处,下达《建筑施工安全隐患限期整改通知单》3份。

三是突出抓好分部分项工程安全管理。在全旗范围内开展了建筑起重机械专项检查,通过全面检查,加强了建筑起重机械在产权备案、安装告知、检测验收、使用登记、日常使用维修保养、安装拆卸、顶升附着、构配件质量、安装检测等重点环节的监管,排除了安全隐患。

四是突出抓好危险化学品安全综合治理。按照《住房城乡建设系统涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》,我旗全面摸排危险化学品安全风险,逐条对照《目录》所涉内容,全面深入摸排涉及城镇燃气使用、建筑业、房地产业、供水、污水处理、公共设施管理等方面的危险化学品,并建立本地区危险化学品档案,实施动态管理。同时加强重大危险源管控,认真组织开展重大危险源排查,排查整治存在的各类安全隐患。加强重大危险源安全管控,严格落实安全管理责任,督促有关企业、单位落实安全生产主体责任和属地监管责任,强化全过程管控。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司