康巴什区“百日攻坚”劳动用工大检查全面启动
───
发布时间:2019-07-10 11:30     作者:董志勇     来源:康巴什区      【字体: 】 【打印】【关闭

为有效预防和妥善处理劳动保障违法行为,切实维护广大劳动者合法权益,建立康巴什区规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,近日,区劳动保障监察综合执法局开展为期100天的用人单位遵守劳动保障法律法规情况专项检查。

区劳动保障监察综合执法局在“三个突出”、“三个注重”上下功夫,通过拉网式的排查方法,重点对用人单位劳动合同签订、带薪休假执行情况、社会保险缴纳情况、工资发放情况、规章制度制定情况等9个方面内容进行了检查,确保检查有深度、范围有广度、落实有力度。

在突出组织领导保障的同时,区劳动保障监察综合执法局更加注重组织开展专项检查的长效工作机制。成立执法检查领导小组,明确具体任务、范围、时限。

在突出规范检查的同时,区劳动保障监察综合执法局坚持服务在前、执法在后的原则,大力开展宣传服务,在全面提升用人单位的政策法规意识和劳动者的自我维权意识下功夫,并对用人单位提出的在用工管理方面存在的困难和政策盲区,给予耐心解答。

在突出抓好用人单位自查自纠的同时,区劳动保障监察综合执法局对于检查中发现的“知法犯法”的违法行为做到发现一起,查处一起,绝不姑息。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司