鄂托克前旗市场监督管理局“五项措施”认真做好物资交流大会期间市场安全保障工作
───
发布时间:2019-08-12 16:40     作者:万莉     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

8月8日,鄂托克前旗2019年度那达慕暨物资交流大会正式开幕,为切实做好大会期间市场监管工作,防止重特大食品、游乐设施安全事故发生,鄂托克前旗市场监督管理局周密部署,精心安排,通过五项措施认真做好大会期间市场安全保障工作。

一是精心组织、夯实工作基础。制定了《鄂托克旗市场监督管理局那达慕大会安全保障工作实施方案》,加强对食品、化妆品、大型游乐设施、商品展销活动的执法检查,防止借机销售过期变质、掺杂使假、有毒有害食品以及销售假冒伪劣、“三无”商品等违法违规行为的发生。

二是强化责任,签订承诺。与会场食品、游乐设施、商品展销负责人签订责任书,明确组织开办者的责任,明确经营户的责任和注意事项。

三是全程跟餐,确保安全。那达慕大会期间,执法人员对各类型餐饮单位实施每餐全程监管,尤其是对食品原料采购、加工制作、餐饮具消毒等关键环节进行现场指导,对食品及食品原辅料采购索证索票制度落实等情况进行督查。

四是强化源头治理,加强气瓶、大型游乐设施安装督查。为保障海盗船、碰碰车等大型游乐设施移装后投入运营安全,执法人员按照现场检查规则,重点查看设施与信息是否相符,操作人员是否持证上岗,是否在显著位置张贴安全警示标志,在检查过程中注意对游乐设施运营使用单位宣贯相关管理要求,引导其提前做好准备,确保设备合法合规运营。

五是落实值班应急工作措施。安排值班人员在会场进行24小时值班,确保时刻有执法人员在岗,随时接待群众投诉举报,做到一旦发生突发安全事件,能够做到及时报告、反应迅速、果断处置、规范发布,最大限度降低危害,防止事态蔓延升级。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司