准格尔旗交通局开展安全生产大检查和安全隐患排查整改工作
───
发布时间:2019-09-04 10:33     作者:白秋园     来源:鄂尔多斯市交通局      【字体: 】 【打印】【关闭

为全面贯彻落实鄂尔多斯市交通运输局关于《鄂尔多斯市交通运输系统持续深入开展安全生产大检查和安全隐患排查整改工作方案》(鄂交安办发〔73〕号)文件精神,准格尔旗交通运输局组织系统内运管局、政安股、执法局、海事处、运输股等相关部门,深入生产一线对公路建设、公路养护、海事管理、道路运输等进行了安全生产隐患排查工作。

公路建设方面:检查了全旗重点公路和农村公路建设的安全生产情况。检查各施工单位安全主体责任的落实情况,尤其是施工过程中事关安全的关键工序和主要环节,特别是高架桥、高空作业、黄河大桥、水上作业和高危地段的施工安全管理。各种安全警示标志的设置情况及住宿的用火用电及储油罐的管理工作。

公路养护方面:检查公路安全畅通情况,公路沿线安全标识情况,公路桥梁安全通行情况,各收费所,危桥险桥的监控情况,公路超限、超载的治理、安全防护措施和安全隐患整治情况。

道路运输方面:检查客运站涉及“两客一危”营运车辆的安全管理情况,“三不进站、六不出站”制度落实情况,客运车辆“安全带”使用情况,GPS专项整治情况,对车辆超员,不按规定线路班次行驶、站外揽客、高速公路违规上下旅客等违规行为的治理查处情况,汽车维修企业的安全生产情况,危货运输企业的安全营运情况,公交车、驾校、出租车公司的日常监管情况。

海事管理方面:检查水上非法违法营运情况、节假日旅游安全及应急管理。对水上施工船舶、浮桥、渡口、旅游船舶等重点设施开展安全检查,重点是薛家湾大型旅游区水上旅游船的日常监管情况和安全防汛、渡汛情况。

据悉,此次检查共出动执法人员36人次,排查交通运输隐患企业单位47家,排查隐患38处,现已全部整改落实完毕。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司