全区农村牧区生活污水处理暨“厕所革命”现场推进会在我市召开
───
发布时间:2019-05-09 09:13     作者:白杨     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月8日,全区农村牧区生活污水处理暨“厕所革命”现场推进会在伊金霍洛旗召开。自治区党委农牧办主任、农牧厅厅长孙振云出席会议并讲话,自治区住房和城乡建设厅副厅长李志民主持会议。市委副书记、市长斯琴毕力格,市委副书记、政法委书记于新芳出席会议。市委常委、副市长金武出席会议并致辞。
    会议指出,伊金霍洛旗把农村人居环境整治工作作为乡村振兴的第一场硬仗,不等不靠、因地制宜、科学施策,在深入推进农村“厕所革命”、垃圾、污水等专项整治方面探索出不少鲜活经验,走在了全区前列,值得各地学习借鉴。
    会议强调,各地要切实提高认识,增强工作的紧迫感,从增强“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实提高工作的自觉性和主动性。要下大力气补齐短板,有力有序推进工作,抓好厕所革命、污水治理和垃圾治理,提升村容村貌,提高全区农村牧区人居环境整治水平。要强化组织保障,切实做好牵头抓总,狠抓试点示范,加大财政投入力度,注重发挥农牧民主体作用,推动工作落地落实。
    金武在致辞中指出,近年来,我市高度重视农村牧区人居环境整治工作,先后制定出台了贯彻落实乡村振兴战略意见等一系列文件,全面开展了垃圾治理、生活污水治理、“厕所革命”和农牧业生产废弃物资源化利用等重点工作,在资金、组织、法律等方面给予全力保障,推动农村牧区人居环境整治实现了较大提升。我们将以此为契机,认真学习和积极借鉴先进地区的好经验、好做法,推动“三清一改”各项任务有效落实,加快制定农村牧区人居环境整治条例实施细则,着力抓重点、补短板、强弱项,确保农村牧区人居环境明显改善,真正让美丽乡村成为我市的一张亮丽名片。
    会上,伊金霍洛旗主要负责人作典型发言。
    会前,与会代表就农村牧区污水垃圾处理、改厕和后续长效管护以及村容村貌提升等方面内容在伊金霍洛旗进行现场观摩。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司