牛俊雁在伊金霍洛旗调研重大项目建设工作时强调
以加快推进国土空间规划编制工作和深化“放管服”改革为抓手 全力推动重大项目建设不断取得新成效
───
发布时间:2019-07-09 11:35     作者:温都苏     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂尔多斯日报讯:7月8日,市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗调研重大项目建设工作。他强调,要始终坚持发展第一要务,以加快推进国土空间规划编制工作和深化“放管服”改革为抓手,全力推动重大项目建设不断取得新成效。市委常委、副市长金武,市委常委、秘书长史良参加调研。

在鄂尔多斯江苏工业园区,牛俊雁认真听取园区规划建设、项目开复工等情况介绍,并深入正泰易达新能源、扬子中天新材料、常州科试、神传矿用设备、德澎橡塑等企业,详细了解各项目投资建设情况,希望企业加大投资力度、加快建设步伐,严格抓好安全生产和环境保护,确保项目早日投产达效、安全稳定运行。

牛俊雁指出,重大项目是推动经济高质量发展的关键支撑。各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认清当前项目建设面临的严峻形势,持之以恒抓项目、促投资,确保全市经济平稳运行、沿着高质量发展方向不断前进。

牛俊雁强调,各级各部门要坚持问题导向,加快推进国土空间规划编制工作,围绕项目落地需求提前解决水、电、气、环境容量等要素配置和土地、环评、能评等建设审批手续问题,着力疏通项目建设“堵点”“痛点”,切实减少项目审批环节、规范审批程序,提高项目落地效率,做到“企业拿地即开工”。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,加快推进投资项目“一站式”服务,努力营造项目建设良好氛围。要在加快项目建设的同时,积极做好招商引资、项目储备等各项工作,为全市经济高质量发展不断注入新动能。

牛俊雁要求,各级各部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入园区和基层开展调研走访,帮助企业解决项目建设中存在的实际问题。各开发区(园区)要压实主体责任,进一步完善产业发展规划,明确产业发展定位,加强跟踪服务,形成工作合力,确保重大项目建设取得新的更大突破。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司