牛俊雁在伊旗调研乡村振兴工作时强调
坚持生态优先绿色发展 推动乡村振兴不断取得新实效
───
发布时间:2019-04-30 09:15     作者:周斌     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                             
            在蒙泰集团哈达图淖尔生态基地德州乌驴养殖项目区,牛俊雁详细了解项目投资建设、发展思路前景、助力脱贫攻坚推动乡村振兴等情况。

    4月29日,市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗调研乡村振兴工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,全力以赴推动乡村振兴不断取得新实效。

市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、秘书长史良参加调研。

牛俊雁首先来到隆扬投资集团红庆河农牧业开发公司,与企业负责人深入交流,详细了解项目投资开发、经营效益、市场销售和带动农牧民增收等情况,鼓励企业负责人要在提升产品品质上下功夫,在带动农牧民增收致富上做文章,在探索农企利益联结机制上求突破,有力有效推动农牧业增效、带动农牧民增收,叮嘱当地负责同志要积极探索现代农业发展新模式新路径,努力形成经济发展、生态改善、农民增收的新局面。

在德晟集团安格斯肉牛养殖项目区,牛俊雁认真听取项目情况介绍,详细了解建设运营、养殖规模等情况,叮嘱企业负责人要不断加强精细化管理,精细算账、算精细账,稳扎稳打推动项目做大做强。要着力培育从田间到餐桌的产业链和价值链,进一步提升现代农牧业发展的质量和效益。要不断健全完善利益联结机制,引导农牧民适度规模经营,形成利益共享、风险共担的农企利益共同体。

牛俊雁来到蒙泰集团哈达图淖尔生态基地德州乌驴养殖项目区,看现场、听介绍,详细询问项目投资建设、发展思路前景、助力脱贫攻坚推动乡村振兴等情况,对蒙泰集团有效带动农牧民就业增收、完善农牧民利益联结机制的思路做法给予肯定。牛俊雁强调,各级各有关部门要进一步扶持农牧业龙头企业、农牧业合作社和种养大户做大做强,畅通农畜产品产供销渠道,推动实现企业发展农牧民增收。

牛俊雁强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,全面落实中央和自治区党委的部署要求,扎扎实实推动乡村振兴战略深入实施。要以乡村振兴战略实施带动脱贫攻坚,积极培育扶持龙头企业、农牧民专业合作社等经营主体,加快发展壮大村集体经济,探索和完善利益联结机制,促进农牧业产业化发展和农牧民持续稳定增收,奋力开创“三农三牧”工作新局面。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司