第十三次全国特奥日活动暨中国智协 2019年夏季十一省(市)特奥联谊活动在我市开幕
───
发布时间:2019-07-22 11:26     作者:冉娃迪     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂尔多斯日报讯:7月20日,第十三次全国特奥日活动暨中国智协2019年夏季十一省(市)特奥联谊活动在市特殊教育学校开幕。本次活动由中国残疾人联合会主办,中国智力残疾人及亲友协会、市残疾人联合会、市教育体育局、市特殊教育学校承办,共有来自河北、山西、内蒙古、吉林、河南、重庆、四川、陕西、甘肃、宁夏回族自治区等十一省(区、市)的12支代表队,130多名特奥运动员参与。

中国残联党组成员、副理事长相自成,自治区残联党组书记、理事长佟国清,中国残联专门协会评监委监事长张宝林,市委副书记、政法委书记于新芳,中国智协主席胡斌,中国残联、中国智协、自治区残联、自治区智协等有关部门和地区负责人出席开幕式。

于新芳在致辞中说,近年来,市委、政府高度重视残疾人教育体育事业,以市特殊教育学校为依托,以特殊奥林匹克活动为载体,组织开展了形式多样的特奥活动,有效地提升残疾人的生活品质和幸福指数。特别是自治区残疾人田径训练基地在我市的建立,有力地助推了我市残疾人教育体育事业的蓬勃发展,我市运动员在国际、国内各类比赛中,先后获得金牌22枚、银牌23枚、铜牌10枚的好成绩,有4人打破世界纪录和全国纪录。这种生命之火、顽强不息的精神,为鄂尔多斯绘上了一抹灿烂的颜色。

于新芳指出,此次特奥联谊活动在鄂尔多斯举办,为我市特奥工作搭建了沟通交流的平台。我们将以此为契机,充分吸收各地开展特奥活动的经验,不断创新理念、创新办法,丰富特奥活动内容,扩大特奥活动影响,组织开展形式多样的宣传和特奥日活动,在全社会营造关爱残疾人和支持特奥事业发展的良好社会氛围。

开幕式上,中国智协向市特殊教育学校授“中国智协特奥活动基地”牌匾。

本次活动为期三天,将举办特奥竞赛、特奥家庭论坛、特奥融合联欢会、优秀特奥运动员事迹展示、牵着蜗牛去散步迷你马拉松等活动。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司