祁毕西勒图赴伊旗调研 民生实事项目进展情况
───
发布时间:2019-06-05 16:05     作者:谢涛     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

6月3日,市人大常委会主任祁毕西勒图、副主任何涛、秘书长樊俊平一行赴伊旗调研民生实事项目进展情况。
    祁毕西勒图一行先后深入伊旗阿镇、札萨克镇,实地察看了蒙古族幼儿园、第八小学、妇女免费体检工程、广厦小区步梯楼加装电梯、平安社区智慧养老、公共场所周边停车场、市民就业创业及札萨克镇东环线修缮项目、家长培训学校等民生实事项目建设及实施情况,并听取介绍。
    祁毕西勒图充分肯定了伊旗在推行民生实事项目代表票决工作方面进行的积极探索,取得的明显成效。他指出,开展民生实事项目人大代表票决制试点工作,是践行以人民为中心发展思想的重要体现,也是按照自治区党委、市委的统一部署,丰富人大代表履职实践的具体行动。特别是今年票决产生的民生实事项目,是政府向人民作出的庄严承诺,事关群众切身利益,反映了群众最现实、最具体的需求,是接地气、连民心的民生工程。各相关部门要切实提高政治站位,以更加坚定的决心、更加有力的举措,确保各项民生实事扎实推进、圆满完成,向广大人民群众交上满意的答卷。
    祁毕西勒图强调,要强化资金保障,及时兑付各类民生实事项目资金,保障项目顺利推进;要积极发挥人大监督职能,在民生实事项目前期谋划、事中监督、事后满意度测评等环节发挥人大代表的主体作用,助推民生实事项目有效实施;要加强与群众的沟通交流,主动帮助群众解决项目实施过程中的困难,确保真正把民生实事项目做实;要认真总结经验、深入分析问题,把民生实事项目人大代表票决制试点工作抓好,形成可复制、可推广的试点经验。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司