市人大常委会召开九年义务教育均衡发展情况集体视察工作推进会

───
发布时间:2019-07-02 10:44     作者:包蕾     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

 鄂尔多斯日报讯:7月1日,市人大常委会召开九年义务教育均衡发展情况集体视察工作推进会。市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议,市人大常委会副主任张月清、贺晋、杨明、何涛,秘书长樊俊平和党组成员白雪平出席会议。
    会议解读了《市人大常委会开展九年义务教育均衡发展情况集体视察工作方案》,并对下一步工作进行安排部署。
    祁毕西勒图强调,开展义务教育均衡发展主任集体视察,是今年市人大常委会的一项重点工作,也是有效发挥人大作用,推动解决群众关心关注问题的具体举措,各级各部门要提高思想认识,加快工作进度,确保按期高质量完成视察工作任务。
    祁毕西勒图要求,要进一步明确视察重点,规范视察流程,充分掌握义务教育标准化建设的基本情况,找准我市义务教育均衡发展领域存在的问题,确保视察工作取得实实在在的成效。要聚焦城乡教育均衡发展,切实加大优质师资队伍建设,切实保障农村牧区对优质教育的需求。要加强教育信息化建设,特别是抓好基层学校的基础设施建设和教学仪器配备,使乡村获得更多优质教育资源。
    市人大常委会相关委员会负责人及专职委员,市人大常委会相关组成人员,市直各相关部门负责人参加会议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司