第十四届全国冬季运动会火炬传递 鄂尔多斯站活动举行
───
发布时间:2019-07-08 09:59     作者:孙海滨 刘博仑 哈斯     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂尔多斯日报讯:“相约十四冬,魅力内蒙古”。7月5日,第十四届全国冬季运动会火炬传递鄂尔多斯站活动举行。

自治区体育局副局长李志友,市人大常委会主任祁毕西勒图、副主任张月清,副市长刘建勋,市政协副主席孙树华、曹郅琛、吉日嘎拉图出席活动,并分别参加启动仪式和收火种仪式。

刘建勋在致辞中表示,当前,我市正在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全力创建国家现代能源经济示范城市和国家全域旅游示范区,加快推进以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。在推进经济社会高质量发展的同时,高度重视体育事业和体育产业协同发展。全市体育公共服务体系不断健全,建立起了覆盖全市四级全民健身网络体系;体育基础设施日臻完善,建立了鄂尔多斯市体育中心、伊金霍洛国际赛马场等大型体育场馆;竞技体育综合实力不断提升,培育出了一批在国内国际大赛上争金夺银、为国争光的优秀运动员;承办了第十届全国少数民族传统体育运动会等多项国家级赛事。第十四届全国冬季运动会圣火象征着自强不息、战胜自我、超越自我的奥林匹克精神,必将点燃鄂尔多斯人突破自我、追求卓越的奋斗激情,大力弘扬吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马精神”,奋力谱写新时代鄂尔多斯高质量发展的新篇章。

上午9时30分,火炬传递启动仪式在鄂托克前旗城川镇民族团结广场举行。身穿民族盛装的圣火护卫将火种送上主席台,李志友点燃圣火盆,祁毕西勒图点燃第一棒火炬后,平昌冬奥会短道速滑女子1500米银牌获得者、国际级运动健将李靳宇上台接过火炬。在火炬点燃瞬间,现场响起了热烈的掌声和欢呼声,第十四届全国冬季运动会鄂尔多斯站火炬传递活动正式启动。

来自我市各条战线、各行各业的20名火炬手激情满怀,他们以跑步、骑马、乘坐越野车等形式从红色教育圣地城川民院到康巴什双驹广场,完成了全程320公里的圣火传递。在火炬传递沿线,全市近万名干部群众高举国旗,迎送圣火经过,见证这一令人激动的时刻。

下午17时20分,圣火传递到康巴什双驹广场,全场高声唱响《我和我的祖国》,在圣火护卫将圣火引入火种灯后,第十四届全国冬季运动会火炬传递鄂尔多斯站传递活动圆满结束。

据了解,由国家体育总局主办、内蒙古自治区人民政府承办的中华人民共和国第十四届冬季运动会将于2020年2月16日在呼伦贝尔市开幕。第十四届全国冬季运动会火炬传递从2019年5月1日起,在兴安盟开始由西向东12个盟市依次进行,我市是火炬传递活动全区第五站。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司