市人大常委会党组理论学习中心组 2019年第四次集体学习会召开
───
发布时间:2019-05-30 09:29     作者:包蕾     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月29日,市人大常委会党组理论学习中心组2019年第四次集体学习会召开。市人大常委会党组书记、主任祁毕西勒图主持会议,党组副书记、副主任张月清,党组成员、副主任杨明、王评、巴雅尔,党组成员、秘书长樊俊平,党组成员白雪平参加会议。副主任贺晋列席会议。

会议传达学习了习近平总书记署名文章《深入理解新发展理念》,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知,《中国共产党党员教育管理工作条例》《党政领导干部考核工作条例》的主要精神,以及鄂尔多斯市委办公室印发的《关于开展思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论工作安排》的通知,并就《监督法》和如何开展好执法检查工作进行了交流学习。

祁毕西勒图要求,要深入学习领会新发展理念,把贯彻落实新发展理念作为忠诚核心、坚定核心、紧跟核心的具体行动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,综合运用立法、监督、代表等职能,切实履行好人大工作职责,全力助推新发展理念在我市得到贯彻落实。

祁毕西勒图强调,要严格落实中办关于解决形式主义突出问题为基层减负的各项要求,全面把握、充分领会通知精神,认真排查、坚决纠正在会议安排、调研活动、材料报送等方面的形式主义问题;要切实抓好党员领导干部的教育管理工作,抓好党员的培训教育,抓严党组织活动,注重干部的选拔任用;要落实好“大学习大讨论”活动,按照自治区党委、市委的部署要求,尽快制定具体工作方案,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动有机结合,认真组织开展各类学习讨论活动,真正将活动抓实抓好、抓出成效;要切实提升监督工作水平,严格按照监督、执法的相关要求,做好前期准备、实地检查和跟踪监督工作,确保人大监督出实招、见实效。

会议还对近期重点工作进行了安排部署。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司