住自治区全国政协委员 来我市考察并召开座谈会
───
发布时间:2019-06-24 15:53     作者:市人民政府办公室     来源:鄂尔多斯市政府信息公开发布平台      【字体: 】 【打印】【关闭

    鄂尔多斯日报讯 记者任海军报道:6月22日,住自治区全国政协委员考察团一行来我市考察并召开座谈会。考察团副团长、自治区政协党组副书记、副主席王中和出席会议并讲话,市政协党组书记、主席王建国主持会议,副市长麻永飞参加会议。
    会上,考察团一行与我市参会领导和相关部门同志围绕打造“国家级能源基地”、新能源产业及推动我市经济社会高质量发展等进行深入座谈交流。
    麻永飞代表市委、市政府就我市经济社会发展概况及能源产业发展情况和建议向考察团做了汇报。
    在听取我市经济社会发展概况及能源产业发展情况和建议后,王中和指出,鄂尔多斯资源丰富,同时以资源为依托,在创新产业发展方面取得了很好的成果。鄂尔多斯在做好能源基地建设上,要以生态为底色,以发展为根本,以产业选择为关键,加快产业转型,推行绿色制造,发展节能降排、低碳低耗的实体经济;同时要把技术门槛和环保门槛放到同样的位置,多引进高端化、智能化、绿色生态的产业项目。在发展动力上,要紧紧依靠科技创新这一主引擎,加强创新人才队伍建设,积极争取国家支持,抓住机遇,推动鄂尔多斯经济高质量发展。
    王建国强调,这次座谈会,对我市做好现代能源经济文章提出了有针对性、指导性和可操作性的具体意见和明确要求。我们要认真学习领会本次座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,解放思想,开拓创新,加快传统产业转型升级,大力培育战略性新兴产业,全力做好现代能源经济文章,积极构筑现代产业体系,推动形成发展新动能和经济新增长极,努力走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
    考察团一行还深入我市准格尔旗、达拉特旗、东胜区部分工厂、企业进行了实地考察。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司