日本关西地区“对话内蒙古”代表团来我市考察交流
───
发布时间:2019-05-08 09:38     作者:包蕾     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月7日,由大阪商工会议所中国商务委员会委员长、伊藤忠商事常务理事深野弘行率领的日本关西地区“对话内蒙古”代表团一行来我市考察交流。市委副书记、市长斯琴毕力格出席招待晚宴并致辞,市委常委、副市长金武陪同考察并参加了招待晚宴。

斯琴毕力格代表市委、市政府向代表团一行表示热烈欢迎。他说,鄂尔多斯与日本一直以来保持着良好的合作关系,关西地区是日本西部的重要经济中心,鄂尔多斯是内蒙古经济发展的火车头,未来双方合作的领域和前景十分广阔。当前鄂尔多斯正全面融入国家“一带一路”倡议,加大对外开放力度,希望借助此次活动,进一步深化与日本关西地区在科技、环保等相关领域的务实合作和友好交流,推动我市经济高质量发展。

深野弘行表示,希望以此次日本关西地区“对话内蒙古”系列交流活动为契机,进一步增进中国和日本新兴企业之间的交流,希望鄂尔多斯和大阪、关西交流能够进一步加深,在今后的经济发展上一起友好合作,实现共赢。

活动期间,深野弘行一行赴恩格贝生态示范区参加了植树活动,并参观考察了恩格贝沙漠博物馆、康巴什区城市建设以及成陵旅游区。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司