己亥(2019)年成吉思汗 查干苏鲁克那达慕开幕
───
发布时间:2019-04-25 09:27     作者:呼群 冉娃迪     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

4月的鄂尔多斯春色满园,暮春的天骄圣地万古长青。4月24日,己亥(2019)年成吉思汗查干苏鲁克那达慕在巴音昌呼格草原开幕。市政协主席王建国,市委常委、副市长金武,副市长刘建勋,市政协副主席马嘎尔迪、吉日嘎拉图出席开幕式。

刘建勋在开幕式上致辞。他说,近年来,市委、政府切实把繁荣文化旅游和体育事业作为推动全市新旧动能转换、实现高质量发展的新引擎,以打造全域生态文化旅游目的地为方向,以民俗节庆文化旅游一体化融合发展的新模式筑品牌,涌现出了一批独具魅力、富有活力、更具实力的鄂尔多斯文化品牌。在查干苏鲁克大祭期间举行传统那达慕大会,既是对绵延800年的成吉思汗祭祀文化和北方草原民族文化的继承和发扬,更是贯彻习近平新时代中国特色社会主义文化思想,让文化遗产保护好、活起来,推动文化、旅游、体育事业守望相助、交相辉映、融合发展的又一生动实践,多角度展现民族大团结风采、全方位展示草原儿女新时代精神风貌的“圣地盛会”。

据了解,本次那达慕大会是己亥(2019)年成吉思汗查干苏鲁克大祭的系列活动之一,赛事为期两天,设有蒙古象棋、搏克、走马等多项竞技项目。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司