鄂尔多斯市“追寻红色印迹·传承革命精神”研学活动启动仪式在城川镇举行
───
发布时间:2019-04-28 09:23     作者:袁乾     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

4月26日,鄂尔多斯市“追寻红色印迹·传承革命精神”研学活动启动仪式在鄂托克前旗城川镇举行。来自我市及周边地区1000多名青少年学生将走进革命圣地,接受红色教育。市委常委、宣传部部长苏翠芳出席并讲话,市政协副主席吉日嘎拉图出席。

苏翠芳指出,举办“追寻红色印迹·传承革命精神”研学活动,是为了充分利用城川"1+6"红色教育培训基地珍贵的革命历史和民族团结教育资源,进一步传承红色基因,弘扬各民族守望相助、团结奋斗的优良传统,引导广大青少年厚植爱国主义情怀,铸牢中华民族共同体意识,为守好祖国北疆生态安全屏障贡献青春力量。

苏翠芳要求,鄂托克前旗和城川"1+6"红色教育基地要以这次研学活动为契机,不断加强对广大青少年的政治引领,把开展民族团结进步教育和感悟习近平总书记对内蒙古的亲切关怀和殷切期望结合起来,把学习弘扬五四精神同学习弘扬红色文化统一起来,进一步放大红色培训、红色研学的感染力、凝聚力和影响力,引导广大青少年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司