民营经济助推鄂尔多斯 绿色发展论坛在我市举行
───
发布时间:2019-07-19 10:41     作者:呼群 刘柏霆     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂尔多斯日报讯:7月17日,在全国工商业联合会的大力支持下,由内蒙古自治区工商联、鄂尔多斯市政府主办的民营经济助推鄂尔多斯绿色发展论坛在我市举行。全国政协副秘书长、全国工商联副主席、中国民间商会副会长黄荣,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆,自治区政协党组成员、副主席常军政,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记刘子强,自治区工商联主席安润生,市委副书记、市长斯琴毕力格,市委常委、统战部部长高占胜,市人大常委会副主任王评,市政协副主席吉日嘎拉图出席论坛。安润生主持论坛。

斯琴毕力格在论坛上致辞并作城市推介。他指出,改革开放以来,特别是党的十八大以来,鄂尔多斯市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守望相助,团结奋斗,初步走出一条经济发展、民生改善、生态良好的文明发展之路。民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大,成为全市经济社会发展的中流砥柱。当前,全市正在深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以优化营商环境为抓手,全力推动民营经济健康发展。鄂尔多斯将以此次论坛召开为契机,不断开创全市非公经济工作新局面,探索走好以生态优先、绿色发展为导向的资源型地区高质量发展新路子。

论坛上,黄荣就全国民营企业的政策支持作政策宣讲;黄奇帆就国际贸易新格局以及民营经济在鄂尔多斯经济发展体系中的机遇作主旨演讲;企业家代表亿利资源集团有限公司总裁尹铖国作交流发言。

本次论坛分析研判了当前民营经济发展面临的形势,研究探讨解决当前困难问题的路径方法,对推动我市民营经济健康发展具有重要意义。同时,将进一步搭建鄂尔多斯与全国知名民营企业交流合作的平台,助推鄂尔多斯绿色发展。

国内部分省市区工商联负责人,内蒙古自治区各盟市工商联主要负责人及企业家代表,市委、政府、各旗区及相关部门负责人,全国部分知名企业家及企业代表等约600人应邀参加本次论坛。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司