市政府召开全市重大项目建设调度会议
───
发布时间:2019-05-08 09:44     作者:呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月6日,市政府召开全市重大项目建设调度会议,协调解决项目推进过程中存在的问题,动员各级各有关方面加快重点项目建设。市委副书记、市长斯琴毕力格主持会议并讲话,市委常委、副市长金武,副市长李文忠、麻永飞出席会议。

会上,市发改委、工信局通报了全市重点项目建设进展情况,各旗区、市直有关部门和部分企业负责人围绕加快项目建设作了发言。

斯琴毕力格指出,重大项目是保持经济稳定增长的重要支撑,也是推动高质量发展的重要抓手。各旗区、各有关部门要进一步深化思想认识,坚持把发展作为第一要务,把项目建设牢牢抓在手上,切实提升服务保障能力,加快推进重点项目建设,确保圆满完成全年固定资产投资任务。

斯琴毕力格强调,各级各有关部门要积极行动,扎实做好项目手续办理等前期工作,确保项目建设顺利推进。各旗区要建立项目建设周调度制度,旗区政府主要负责同志要靠前指挥,及时研究和协调解决制约项目手续办理的梗阻问题。要充分学习借鉴国内先进地区经验,进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,为项目建设提供更加便捷、高效的政务服务。市直相关部门要主动作为,加大对旗区的支持和指导督促力度,合力推进项目手续办理。要加大招商引资力度,精心做好项目包装、策划和储备工作,结合我市实际,围绕主导产业着力引进一批延链、补链、强链的好项目,推动全市项目建设形成滚动发展的良好局面。

斯琴毕力格要求,各级各有关部门和各大企业要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制,认真抓好国务院安委会督察反馈问题整改落实,不折不扣把安全生产各项要求落到实处。要积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,认真践行绿色发展理念,切实抓好绿色矿山建设,严守生态保护红线,推动实现美丽与发展双赢。

会议还研究部署了河湖长制工作,斯琴毕力格强调,各旗区、各有关部门要严格履行职责,切实将河湖长制工作落到实处,进一步健全完善水生态环境保护长效机制,全面提升全市水生态环境整体质量。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司