全国人大财经委到我市调研
加强中小企业权益保护工作
───
发布时间:2019-05-13 09:45     作者:呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月8日至10日,全国人大常委会委员、财经委副主任委员乌日图率调研组到我市就加强中小企业权益保护进行专题调研。

调研组一行先后深入我市东胜区、伊金霍洛旗分别召开座谈会,传达中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在全国人大常委会中小企业促进法执法检查组第一次全体会议上的重要讲话精神,听取市、旗区政府及相关部门工作情况的汇报,以及部分企业负责人的意见建议。

乌日图对我市高度重视民营经济和中小企业发展、优化发展环境、完善扶持政策、健全服务体系,为促进中小企业高质量发展营造良好法治环境给予肯定。他指出,要提高政治站位,树牢“四个意识”,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,把切实维护中小企业权益工作作为一项重要政治任务抓紧抓好。

乌日图强调,要统一思想认识,进一步梳理台账,搞清底数,理清思路,为鄂尔多斯下一步的发展明确目标任务。要依法依规办事,严格遵守法律法规,抓好《中小企业促进法》的贯彻落实,依法解决好中小企业发展遇到的实际困难。要坚持问题导向,加强政企沟通,构建“亲”“清”政商关系,共同营造良好营商环境。调研组表示将认真研究提出的意见建议,及时提供给相关部门,做好统筹协调,努力推动中小企业法律体系建设再上新台阶。

自治区人大常委会党组副书记、常务副主任那顺孟和,自治区人大常委会党组成员、秘书长施文学,市委副书记、市长斯琴毕力格,市人大常委会党组书记、主任祁毕西勒图,市委常委、副市长金武,市人大常委会党组副书记、副主任张月清出席座谈会。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司