斯琴毕力格深入乌审旗调研 乡村振兴和扫黑除恶专项斗争等工作
───
发布时间:2019-06-14 09:41     作者:呼群     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

6月12日,市委副书记、市长斯琴毕力格深入乌审旗调研乡村振兴和扫黑除恶专项斗争等工作。副市长刘建勋,副市长、市公安局局长薄立峰,市政府秘书长张众志,乌审旗和市直有关部门负责人参加调研。
    斯琴毕力格先后来到牧名种养殖专业合作社、苏力德苏木草原和牛投资有限公司,走进鄂尔多斯细毛羊双羔繁育养殖示范户青克乐和通史嘎查肉牛养殖户乌兰花家中,详细了解生产经营、农企利益联结和带动农牧户增收情况。他强调,推动农村牧区产业振兴,必须在组织化上下功夫。企业要立足提高产业组织化、规模化程度,选择有基础、有能力、有意愿的农牧户建立分工协作的合作模式,全面提升种养殖质量效益。各级政府和有关部门要注重统筹指导,强化金融扶持,引导企业、合作社和农牧户建立紧密利益联结机制,加强培训教育,切实提高企业和农牧户经营管理水平,加快推动农村牧区产业振兴。
    在图克镇派出所和乌审旗公安局110指挥中心,斯琴毕力格详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况,认真查阅扫黑除恶专项斗争各类档案资料,并与工作人员进行了深入交流,对扫黑除恶专项斗争的组织宣传和案件办理给予了充分肯定。他强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期重大政治任务,持续加强宣传教育,加大办案力度,提高审理质效,推动专项斗争不断走向深入。
    斯琴毕力格实地查看了中煤鄂尔多斯能源化工有限公司合成气制年产100万吨甲醇技术改造项目、博大实地年产80万吨尿素项目、中煤远兴年产60万吨煤制甲醇项目,详细了解项目建设和企业生产经营、安全生产情况。他要求,企业要切实履行好安全生产主体责任,强化安全生产意识,规范操作流程,完善监管体系,确保安全生产形势持续稳定向好。地方政府要不断加强园区基础设施建设,完善社会功能配套,为企业职工营造良好的工作和生活环境。
期间,斯琴毕力格还实地调研了萨拉乌苏“一河三园”展览馆。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司